Зима снежная

Людмила Плюта
Люблю я зимнюю погоду,
И пусть со стужею метель,
Нам дарит матушка природа
Мороз и солнце и капель.
Сегодня снег летит и кружит,
Дома, деревья в серебре,
И ветерок весёлый вьюжит,
Сугробы снега во дворе.
А за окошком мгла седая,
Метель смеётся надо мной:
"Беги смелей, как молодая,
Окрепни нынешней зимой!
Пусть ветер снег тебе в лицо
Кидает хлопьями большими,
Лови и пей их, как винцо
Губами жадными своими."
    26.01.2020года.