Спрятанное

Яков Хаслер
Мы поколение живущее в тени,
Мы актёры на разрушенной сцене.
Мы перестали любить утренний свет,
Он разрушает весь наш вечный секрет.

Веселье приходит только ночью,
Сон разорван в сплошные клочья.
Стали писать вдруг стихи,
В жизни на эмоции мы сухи.

Мы превращаем боль в наслаждение,
Получая мимолётное возбуждение,
Проведены все эксперименты,
Получается что мы импотенты.

Мы неизлечимо больные дети,
Мы гибнем на нашей планете,
Тлеют железобетонные сигареты,
Надеты полиэтиленовые браслеты.

Люди больше похожи на манекены,
Мы в одно одеты и этим бесценны,
Однако мы способны любить,
Этому нас ещё надо бы научить.

Любовь не такая уж и святая,
Мы влюбляемся заново, зная,
Что пострадать придётся снова,
Но такого судьба сердца любого.

Лучше мотивации никак не найти,
Это любовь и ненависть, та что внутри,
Они влияют очень странно на ум,
Из-за них было и будет много безумств.

Пока одни будут мстить и убивать,
Другие готовы любить и почитать,
Мы находимся под чувств каблуком,
Привыкнуть придётся с существом.

Попробуй принять простую идею о том,
Что твой пол является чужим потолком,
Пока ты ходишь по привыкшему дну,
Кто-то смотрит наверх, словно на Луну.

Ожидая перезарядки всяких там сил,
Руки лениво и небрежно ты опустил,
Не поможет уже большая кнопка назад,
По венам течёт густой и красный яд.

Не случайна жизненная череда,
Другими ведь жизнь была начата,
А до нас дошла просто былая веха,
Все последствия - это лесное эхо.

Я вкладываю сюда скрытый смысл,
Но ты не понимаешь простую мысль,
Вся суть таится не в рифмах и слогах,
Она прячется ловко где-то в строках.