Вот я мальчика бужу

Андрей Домлатов
Вот я мальчика бужу,
Сирень плещется вольготно.
– Ну, вставай, пришла суббота,
Пойдём, речку покажу!
 
Хорошо, что есть река,
И не надо даже дачу,
Над рекой для нас, в придачу,
Голубеют облака.
 
Нам бы встретить рыбаков,
Да смотреть, как ловят рыбку,
И твою поймать улыбку,
Когда выпустят улов.