Ночь холодна...

Галина Уфимцева 2
Ночь холодна и бесконечна.
Её не скрашивают сны.
В окне мерцает тусклой свечкой
лицо задумчивой луны.

И свет безжизненный струится
по крестовинам старых рам.
Не спится, Господи, не спится:
забыла я дорогу в храм.

И праздные ладони мёрзнут:
ни книги, ни карандаша...
Молитв не вспоминая слёзных,
безмолвствует моя душа.

Как одиночество безмерно
в ночи, окрашенной луной,
когда потерянная вера
надежд не дарит, ни одной...