Познание

Владимир Лисовой
Всем познание полезно,
помогает узнавать.
Но оно не повсеместно,
не всегда дает понять.

Коль глубины недоступны —
для активности простор.
Здесь весьма полезен чуткий
деликатный разговор.

Мы живем в пределах правил,
установленных судьбой.
Кто куда кого направил
знает тот, кто над тобой.

Что познание полезно
всем известно повсеместно.
Интересно узнавать,
Но полезнее понять.

Понимая — жизнь продляешь,
потому, что понимаешь.