Всё о любви. 307. Подари мне себя, дорогая!

Максим Черников
Подари мне себя, дорогая,
Губ бутоны свои и соски,
Что так радостно расцветают,
И тепло своей нежной руки,
Живота, где живёт наслажденье,
Свою розу внизу живота;
Ты - мой праздник и восхищенье,
Ты любовь моя, нежность, мечта...

Даже если и жизнь вся промчалась уж -
Ты в ней самый пленительный миг...
Подари свою розу мне алую -
Соломону как Суламифь!
Унесу я в оазисы горние,
Где всем праведникам благодать,
Твои очи, пленительно чёрные,
Твоих уст эликсир и печать...

Всё, что есть в этом теле бесценное -
Что не снилось, порой, молодым -
Это юность души драгоценная,
Что, как Неба дар старцам седым! -
Подари мне себя, моя ласточка, -
Чтоб в поэзии оценить, -
Кто тебя ещё будет так ласково,
Так безумно и нежно любить?!

27. 12. 2019.