Так хотелось снежной глади...

Владимир Сергеев 2
Так хотелось снежной глади,
Плавных линий у холмов.
Небо, дай нам Христа ради,
Манну сказочных снегов.

Чтоб проснуться средь сугробов,
Из снежинок аки пух!
Это счастье хлеборобов,
Поддержи крестьянский дух.

Спрячь озимые под снегом,
Святый Боже, сохрани.
Вот раздолье зайцам бегать,
Буду радостны они.

Ну, а следом выйдет лыжник,
По нетоптаным снегам.
Как художник-передвижник,
Всяк узнает по шагам.

Прям китайский иероглиф,
Отпечатал на холсте.
Жаль, каракуль был уродлив,
Лучше б вывел на листе.