Призрак

Лариса Кузовкина
Я призрак тоже, как и та скульптура,
Завешено вуалью мне лицо...
Такая видно сильная натура,
Что все живу,дышу ещё... Ещё...
А под вуалью скрыты боль и мука,
Под вечной маской жить моя судьба...
Какая ж все же сложная наука,
Учиться жить на свете без тебя...
Ты где то там, за гранью бытия,
Блуждаешь в лабиринтах подсознания,
И рвётся ввысь страдалица душа,
Туда, к тебе за грани мироздания.
И прячу под вуалью я лицо,
Изнеможденное усталостью и мукой...
Нам на земле быть вместе не дано,
И счастье стало горькою разлукой...
Я тот же призрак, век отживший свой,
Дышу едва, под смехом слезы прячу...
Свети мне путеводною звездой,
Всегда свети, тебе нельзя иначе!
20.01.20