Я ни первый

Виктор Викторович Смирнов
Я ни первый, ни последний…
Я совсем в другом отсчёте.
Вы сверкнёте на обложке,
Ну а я на развороте…

Дым кадила серой пахнет,-
Ты прости, Отец Небесный…
Но на нивы выйдет пахарь
И воронам станет тесно…

Он. стопой своей босою,
Чернозём облагородит.
Он благое семя бросит,
Чтоб не знали мы покоя.

Чтоб уже иною верой
Нас Надежда освятила…
Чтоб последний стал бы первым, -
Был очищен дым кадила…