Дочке ч. 1

Адиана
Дочь,ты такая серьезная стала!
Когда ты успела так повзрослеть?
Недавно совсем мне казалось  рожала...
Грудью кормила...А помнишь медведь
Был игрушечный,первый подарок лохматый?
Его я купила, сбежав из больницы...
В метро слезы пряча в  мягкие лапы,
Просила тебя не торопиться.
Тебе объясняла,что нужно быть сильной
И терпеливо  чуть-чуть подождать,
Чтоб организм заработал стабильно,
Хотя бы месяцев шесть или пять.
Еще рассказала, что есть уже Мишка,
Который на ощупь пушисто-мохнатый.
И что люблю тебя сильно, малышка,
И нас обеих  любит твой папа.
В вагоне метро монолог мой с пупком
Впечатлилтех,кто слышал ,вблизи оказавшись,
Слезы внезапные кто-то платком,
Кто рукавом промокал,растераяшись.
Ты умница,дочь, появилась в срок,
Роды,конечно,не тайский массаж...
Как вспомню- бежит по спине холодок...
И начинается нервный мандраж.
Это все мелочи!Счастье -быть мамой,
Которое  стало с годами сильнее,
Все перевесило с первой, той самой,
Минуты ,когда поняла,что тебя нет роднее.
Первый твой зуб,первый шаг,заразительный смех-
Дороже,пожалуй,нет впечатлений!
Помни,ты самая-самая,сделаешь всех!
Родительских черт лучших средоточение.
И вот неожиданно,раз и пятнадцать...
Как же бессовестно время летит.
Думала,вырастешь и  волноваться
Не буду!Ошиблась глобально,прости.
Стараюсь вести себя вроде тактично.
Знала бы ты, как порой это сложно,
Не контролировать жизнь твою личную,
Сопротивляясь мыслям тревожным.
Ты моя гордость и повод улыбке.
Ты солнце,ты жизнь и мое вдохновение .
Ты изящнее  ,чем звучание скрипки.
Гармония внешняя-красивой души отражение.