Ошибки сперли время, и реклама

Олег Климов
Бензин – фуфло. Коптила зажигалка.
В дыму рождался новый черный папа.
Оно, конечно, старая пугалка,
Хотя ацтекам лучше бы не гавкать –
Без них по горло чокнутых стартапов.

«Zip-zip ура!» - кричат, смакуя гранты.
По очереди страны с карты мира,
Как будто бы края игральной карты,
Стирают о карманы демократы.
Ум, честь и суд сменила штаб-квартира –

Там знают лучше, что нужней Ивану,
А также Мойше, Киму и Саиду.
Свобода – толерасту, наркоману,
Протезы с орденами – ветерану.
И фюрера не дали бы в обиду!

С конвейера пошли социопаты,
Дегенерат на всё имеет право.
Не надо гнуть на кладбище лопаты.
Пожил – сожжем! За три твоих зарплаты.
Финал один у вскормленных отравой…

Горяч январь, на речке льда – ни грамма.
Да, впрочем, нет и виски, нет крем-соды.
Вся жизнь похожа на телепрограмму –
Ошибки спёрли время, и – реклама.
Вернёшься в Крым, но не воротишь годы.

Прижмёшься лбом к холодной батарее,
Чтоб остудить идейки и мыслишки.
Пускай померзнут в кровушке евреи,
Казацкий гонор станет чудь добрее,
Уснет в берлоге косолапый мишка.

26-1-2020 г.