Хочу хоть на миг...

Людмила Коневец
               
Хочу хоть на миг
               вернуться в семнадцать.
Там парусник счастья
                и наша любовь.
Под стуки сердец,
                нельзя сомневаться,
Пульсируют чувства,
                прекрасен их зов.
Все стрелки стоят,
                лишь слышно дыханье.
Брильянты сияют
                в сплетении душ.
Мы оба, как тень,
                под шлейфом желаний,
Но нежность вдруг шепчет
                какую-то чушь.
Ведь юность еще
                жмет за руки детство,
Где море фантазий,
                и сказочна жизнь.
А взрослость, она,
                уже по соседству,
И в мысли вплетает
                свои виражи.