Рассуждение дилетанта о прекрасном

Андрей Финский
Даже из кала можно сделать скульптуру,
Если не обращать вниманья на запах…
Изящность форм! Оригинальность текстуры!
Не берём в расчёт ханжей-моралистов предвзятых!

Утончённое эстетское содержание,
Зажмите нос, и пожалуйста – наслаждайтесь!
Ценитель просто отключит своё обоняние,
А потом напишет статью в глянцевый дайджест.

Совокупность фекалий станет предметом культа,
Авторство оценят в громадную сумму!
Моментально миллионером окажется скульптор,
Линия жизни его весьма предсказуема.

Шедевру «греметь» пару лет, а может, и меньше –
Другой говномес новое чудо сваяет.
И вот уже он тенденцией станет новейшей,
Но только для тех, кто в искусстве большом понимает…