Блюстители чужой нравственности

Максим Черников
О как я ненавижу всех ханжей;
Коварную и лживую их сущность!
Под маской благолепия их "сучность"
Коварно скрыта "благом для людей"!

Разделал под орех маркиз де Сад
Уж века два, их, как тому минуло,
А всё они в парламентах галдят,
Чтоб оправдать в буфет свои загулы!

О совести бессовестный кричит
И требует призвать скорей к ответу,
Коль есть намёк в структуре у сонета
На то, что у мужчин меж ног торчит...

И армия их очень велика -
Подкомитетов главы, омбудсмены...
Храня мораль в глубинке дурака,
Они сожрать готовы перемены;

Пол-интернета (почему не весь?)
Мечтают отключить для нашей Раши
И сохранить святое место здесь
Не где-нибудь её, а у параши!

30. 10. 2017.