Рябиновых веток...

Татьяна Кулькина
Рябиновых веток коралловый пламень
Укрыло снегами - и шапки на гроздьях,
Рябина всю осень рыдает слезами,
Они даже нынче под снегом замёрзли.

О том, что болело страдала рябина.
Уже отболело,  уже не болит...
Но, горе всегда занимает полмира,
И тянет невзгоды как мощный магнит.

Уже отрыдала... забудем печали...
О том, что же дальше, увы, не известно.
Мы, просто, с надеждою утро встречаем
И день начинается с новою песней.

И льдинки-слезинки растают весною,
Холодные краски  оставим зиме.
Но, все мои боли, все будут со мною
И точно изменят хоть что-то во мне.

Душа  совершенством  является миру,
Когда настрадавшись и все пережив,
Становится словно рябина красивой,
А слезы рождают собой позитив...

Пусть школой хорошей бывают несчастья,
Но, как сказал Пушкин,-
И спору с ним нет,-
Что нас воспитает и душу улучшит
Лишь счастье!
А счастье -  у-ни-вер-си-тет!

2020.01.02

Фото из интернета