Не понимаю

Светлана Малевская
 

Не понимаю жизни увертюры
Сегодня солнце, завтра стылый ветер
Сегодня друг, а завтра дует скулы
Тот, кто родней всех избранных на свете!
Сегодня взгляд ласкает откровеньем,
На завтра мимо, даже не заметив...
И ты стоишь, доступный обвиненьям,
Которые ты сам в себе приметил...
Не постижимо! Как меняют лица
Одни и те же жители планеты,
Лишь только стоит им, уединится
Из эпицентра жизненных моментов.
Как равнодушно зажигают лампы
В своих жилищах, каменно — бумажных
И закрывая щель оконной рамы
Прочь забывают то, что было важным!
Не понимаю! Завтра, что не правда?
Не будет? Не наступит? Не случится?
А если да? То как же после фарса
Себе то самому в глаза глядится?
22.01.2020