Тайна грота

Наталья Демьяненко
Ту бухту видели не раз.
Над нею возвышался грот.
Он,будто тайну нам припас,
Которая разгадки ждёт.

И вот,собравшись наконец,
Мы грот обследовать решили.
Вдруг с неба дождь,словно,свинец,
И волны там огромны были.

Бросались с силою на рифы,
Плевались брызгами и пеной.
Природа,как пришла из мифов.
А из воды возникли стены.

Болтало лодку,словно щепку.
Потом её перевернуло.
Такое видели здесь редко.
Тут ветром с севера подуло.

Волна несла меня на камни,
А в море я  услышал крик.
Судьба решила шанс тут дать мне,
То осознал я в этот миг.

За камни трудно зацепиться.
Их хорошо водой полили,
А волны продолжали биться,
И ветры налетая, выли.

Собрав оставшиеся силы,
Я полз наверх,чтоб только выжить,
И ссадины всего покрыли,
И синяки повсюду были.

Рубашки нет,все вещи в море,
А я всё полз,и полз вперёд.
Отпустит  меня море вскоре.
Волна уже не достаёт.

Природа,видно,не хотела,
Чтоб тайну грота мы раскрыли.
Так  море яростно гудело,
Но главное,мы живы были.