Вид из окна

Журавская Юлия Владимировна
Ты видишь - за окнами - город,
Встающее солнце - рассвет
И кажется, что в целом мире
Роднее того вида нет.

Ты видишь за окнами море,
И чаек отчаянный крик,
И кажется - незаменимым
Простой незатейливый вид.

Ты видишь за окнами садик,
Цветущий, пахучий, живой..
Куда ты потом не поедешь -
Он в сердце поедет с тобой.

Ты видишь за окнами горы,
Вершины, покрытые льдом..
И нет там прекраснее зрелищь,
Коль гор не увидишь потом.


Ты видишь за окнами..... космос -
Огромный, сверкающий, злой...
Но это всего лишь ракета
Тебя возвращает домой..

Домой... где за окнами садик,
Иль город с шумящей толпой,
Иль горы, иль море  и чайки,
И окна - любимы тобой.