Хитрая лиса

Зинаида Задонская
24.01.20

Сверкает утренний рассвет на ветвях елей,
Пора зверушкам подниматься из постелей.
В берлоге Мишка пусть до вешних дней поспит,
И сны забавные про вкусный мед глядит.

Енот проснулся, Белочка, и рыжая Лиса,
Дупло не покидают Пчелка и Оса,
Голодный Волк украдкой в хлев пробрался -
Овечку раздобыть на завтрак постарался.

Тут вскрикнула хитрющая Лиса:
Вы полюбуйтесь-ка на эти чудеса -
Здесь ночью снегом все тропинки замело,
А как пробраться мне за курочкой в село?!

Енот, умывшись лапками, сбежал -
Он ничегошеньки Лисице не сказал,
А Белочка по веткам прыг да скок,
На завтрак у нее орешки и грибок.

Идет-бредет Лиса с понурой головой,
Вдруг видит - волчий след. Постой!
Я спасена! Скорехонько в село!..
В курятнике ее уж пиршество ждало...