На доброе слово каждый готовый...

Александр Урванцев
На доброе слово каждый готовый -
Доброму слову собой послужить.
Столь уж познали по жизни мы злобы...
Пора бы ту злобу любовью укрыть.
Такой, что позволит да гневные рожи -
Украсить улыбкой, что есть всем к лицу.
Чистосердечно -
Никак не под пыткой -
Доброе слово стихами несу.
Зло понимая.
Не отвергая -
Зла, что собою, бесспорно, нужно -
В рамках приличия -
Нас ограждая от бед Паритетом.
При том - хорошо.
Слово, что злое порою поможет -
Зла не умножить - добру послужив -
Чтоб доброе слово - не корчило рожи -
Его стоит мудростью зла приструнить.
Вот она истина, что всем позволит -
Двигать в развитии - не воевать.
Но -
Каждый сам, вправе, никто не неволит -
Принять эту истину, иль отвергать.