Тетрис

Евгения Троянская-Энгельс
Текла жизнь гладко, вдруг удар, рывок
И круговерть пугающих событий.
Мне кажется порой, что я лечу
В потоке дел, потерь и чаепитий.

И падаю. И снова быт, уют
И ожиданье нового подвоха...
( ГЕОфигурки в тетрисе судьбы,
Из наших тел слагается эпоха...

Тела-дела... местечко в уголке
Иль на передовой, не за награду!)
Казалось мне – достигла я вершин,
А мной дыру заткнули в центре ряда

И вместе с рядом улетела вниз,
А сверху новый ряд уже построен.
Вон в телевизионных новостях
Сказали: КУБ награды удостоен.

Чудовищно, конечно, осознать,
Что вовсе я не божеский избранник.
И слышится: "Так, КУБ вошёл в проём!
Там сдвинь чуток левее многогранник..."

И значит, вновь кого-то потеснят,
Рванут левей или немного вправо. 
Геофигурки в тетрисе судьбы –
Не люди, а вселенская забава