Несудебные дела

Танюша Подгорная
Хотела озадачить прозой,
Но опоздала, чёрт возьми!
Так, видно, выстроились звёзды,
Прикрыв счастливыми людьми,
Создать не дав мечты мои.

Я закричала... еле слышно,
Хотя казалось, громче всех...
Вели на плаху чинно, пышно,
То там, то здесь взрывался смех,
Лежал беспечно серый снег.

Отныне ни судья, ни боги,
Лишь покорившие Олимп,
Не станут на моей дороге,
И я не помешаю им,
Хотя не поменяю ритм.