Тайны времен года. Романтическая сказка

Ольга Солодина 2
        Вдохновение здесь
  "Умыт дождями теплыми январь"
http://www.stihi.ru/2020/01/23/3035
        Ольга Савченко

Порой Весна  является  зимой,
Пришла и в гости к Январю.
В нее влюбился месяц молодой,
Лелея светлую мечту!
Но скоро снежный явится Февраль,               
Уйти придется Январю!
Его тоска охватит и печаль,
Что не пошла с ним к алтарю!"
Февраль придет, преподнесет букет
Из  нежных, белоснежных роз,
Своим дыханием оставит след
На окнах терема  мороз.
Но сердце юной девицы Весны
Забрал себе избранник Май,
Подарит нежные ей сны
И сказочный, прекрасный рай!
Уйдут, прощаясь, сыновья Зимы,
На год расставшись вновь с мечтой,
Сердца оттают от тепла любви
К Весне, подруге молодой!
И побегут ручьи  прозрачных слез,
Уйдет на год от нас Зима,
Лишь в грезах явится мороз,
Любовью расцветет Весна!
Два  светлых  брата -  скромный Март, Апрель,
Взяв за руки Весну и Май,
Откроют с радостью им к счастью  дверь,
В прекрасный, цветоносный рай.
И от лучей их сказочной любви
Мир расцветет, как чудный сад!
Распустятся  все нежные цветы,
Нам подарив свой аромат!

        Благодарю за экспромт
           Бориса Воловика
http://www.stihi.ru/avtor/volovikmailru

Январь в весну влюбился явно, и свой поклон ей передал, покрова белого не надо, он солнцем сердце ей ласкал...


Иллюстрация добавлена из интернета