И слеп, и нем

Анна Паршина
Запомнил недовольство фраз,
Да промах не желал исправить.
Солёных слез из ясных глаз
В подушку ты не мог представить.

Да, я теряла красоту
И про ракиты забывала.
Упрёки, как свою мечту,
Всё доставала из подвала.

Но ты был нем и слеп, и глух,
Разбил надежду на осколки.
Огонь наш осенью потух,
Опавший лист красив, но колкий!