С зимой я в дружбе необычной...

Александр Кондауров
С зимой я в дружбе необычной,
Я как-то с нею нелюдим…
Однако вьюге рад я лично,
И первый снег – мой господин.
 
Зима ж, похожая на осень,
А больше всё же на весну,
Мне радость явно не приносит,
Пришлась она не ко двору…

Бежит капель со всех строений,
Стекает с крыши на порог…
Меня всегда это мгновенье
приводит в трепетный восторг.

Одеться хочется полегче,
Напялить свеженький парфюм,
И в этот тёплый зимний вечер…
пройти по лесу. Он угрюм…

Сегодня видел в лужах звёзды,
И понял в свете тишины…
Зиме вернуть права не просто,
Мне слышен робкий смех весны…