Запах утра

Вера Рыжих 2
А чем сегодня   пахнет наше утро ?
Наверное морозным ветерком ,
Лоскутиком льняным из перламутра ,
Что через тучки смотрит прямо в дом .

А может снегом  ?Словно белый сахар ,
Он обсыпает крыши всех домов .
Какой у утра расскажите запах ?
В нем аромат  от ускользнувших снов .

В нём запах кофе   и ещё  ванили ,
Ну а порою  чая  с пирогом ,
Оладушками что слегка остыли ,
Теплом что каждый дарит за  столом .

А  в общем -то неважно это вовсе ,
Ведь утро -это просто предисловье ,
Пусть за  окошком   лето или осень ,
Денёк  благоухает пусть ЛЮБОВЬЮ