Над Волгой вечерней горят фонари

Серебряков Евгений Борисович
*. *. *. *
Над Волгой вечерней горят фонари -
Мой Рыбинск огнями сияет.
Трезвоном к вечерне зовут звонари,
Над городом ангел витает.

Пр.: Звонят звонари, звонят звонари,
К вечерне народ созывают.
Звонят звонари, звонят звонари,
Молитвою звоны взмывают.

Над Волгой рассвет погасил фонари.
Мой Рыбинск к молитве взывает:
На утреню в храмы зовут звонари,
Их блАговест к небу взлетает.

Пр.: Звонят звонари, звонят звонари,
На утреню в храм созывают.
Звонят звонари, звонят звонари,
Молитвою звоны взмывают.

Над Волгой в веках от зари до зари
В России Христа прославляют:
Зовут славить Бога, зовут звонари,
Ко всЕнощной люд созывают.

Пр.: Звонят звонари, звонят звонари,
Ко всЕнощной люд созывают.
Звонят звонари, звонят звонари,
Молитвою звоны взмывают.
___________
24.01.2020
Рыбинск
©Евгений Серебряков