По жнивью иду по полю

Виктор Фурсов
По жнивью иду по полю,
Только слышен шум шагов,
Ворон славит свою волю,
Сверху, из под облаков.

Пролетая, вещун чёрный,
Каркнул что то про порог,
Был он чем то недовольный,
Крылатый вестник и пророк.

Не кружись ты надо мною,
Чёрный вестник моих лет,
Накаркал мне судьбу такую...
Дал плохой ты мне совет.

Я в пророчества не верю,
Не старайся предсказать,
Далеко ещё те двери,
Шагать к ним ещё, шагать.

Долгий путь ещё к порогу,
Не надо каркать мне совет,
Не закрыть тебе дорогу -
Такой мой тебе ответ!

Улетай своей дорогой,
Не нарезай свои круги,
Ты судьбу мою не трогай,
Не выйдет из меня слуги!

ВИКТОР ФУРСОВ
24.01.2020.