Познание себя

Куриленко Марина
Как мало мы знаем о своем происхождении
О звёздах влияющих на нашу судьбу,
Ощущение, что живем в каком-то забвении
И нам не осилить за правду борьбу.

Все так и покажется, если не вникнешь,
В секреты вселенной и человекорождения
Останешься в жизни, где про себя не узнаешь
Будешь идти, полагаясь на «не свои» убеждения.

А тот, кто живет, изучая себя бесконечно,
Приоткрыв дверцу к своим уникальным дарам,
Используя знания, может жить вечно,
Передавая мудрость своим поколениям.