Сколько можно пьянствовать?!

Василий Росов
Сколько можно пьянствовать?!
Пустых бутылок – лес.
В ушедшем миге царствовать,
Где был с приставкой БЕЗ?

Без денег, без карьеры,
Без дома, но с мечтой:
«Пойду я в офицеры.
Я – парень боевой!».

Неслись года. Мы молоды.
Любили милых дур.
Метали диски, молоты
В послушных креатур.

И было всё нам по фигу,
В крови буянил май,
Мы поклонялись лозунгу:
«Поймай меня, поймай!!».

Бежали за девчонками,
Они шептали нам:
«Я верю, но ручонками
Не лазай по ногам».

Курили жадно пачками,
Мешая дым с вином,
Такси назвали тачками,
«Паннонию» - конём.

Фанаты Банишевского,
Рождественский нам БРАТ,
Читали Вознесенского,
И был не чужд Сократ.

Любили. Мы любили!!
И изменяли ИМ…
Ругали нас, хвалили,
И был не брошен Бим…

А, ныне? Скучно. Гадко.
Увял былой кураж.
Врачуют сон, кроватка,
И мил второй этаж.

Газет привычных нету.
Журналы на нуле…
Прогулка – шаг к клозету
В застиранном белье.

И пить, и пить стаканами,
Тостуя за житьё,
Тряся до дыр карманами
(а хватит на питьё?).

Примечание: 1. «Паннония» - венгерский мотоцикл, очень популярный в СССР у молодёжи 70-х годов.
                2. Анатолий Банишевский – легендарный советский футболист.
                3. Рождественский Роберт – известный советский поэт.
                4. Вознесенский Андрей – известный советский поэт
                5. Бим – собака, герой фильма «Белый Бим - чёрное ухо», СССР, 1977 г.

    ___________________         

26 января 2020 года          Василий  Росов