Мороз без устали трудился

Тамара Казанцева
Мороз без устали трудился,
Он с зимой сегодня заодно.
Царице Зиме, покорился,
Быть до весны им вместе суждено.

Буйвол стал от инея седым,
И на призрак в тумане похожим.
Он на поле еле различим,
Стал с сугробом, этим утром, схожим.

Интересными стали камни,
Как островки, застывшие из пены.
Расцвели этим утром ранним,
И смотрятся как будто хризантемы.

Лёд на речке дивной красоты,
Будто терема дома в селеньях.
Мишурой украшены кусты,
Кружева повсюду на деревьях.

Вернисаж устроили на днях,
Есть у зимы художницы секреты.
Белый снег искрится на полях,
Затмив собою даже самоцветы.
        23.01.2020 г.