Попытка разобраться

Елена Вольная123
Охотник и рыбак, он двух мастей:
Одно, когда он добывает пищу,-
При помощи ружья или снастей
Наловит рыбы или зверя ищет…

Добыча кормит всю его семью:
Охота и рыбалка – то работа.
Там зла не множат, крови зря не льют.
Грех лишний брать на душу не охота!

Другое дело,  пища не нужна,
Но сладостен процесс её добычи:
Когда сноровка, выдумка важна,
Не до морали здесь, не до приличий!

Добычи обстановка, антураж,
Соревнованье с силами природы,
Адреналин, азарт, ажиотаж,
Пассивности, безделья антиподы!

А выследить, догнать, поймать, убить –
О, сколько в этом страсти, наслажденья!
И то, что рвётся чьей-то жизни нить –
Не вызывает чувства сожаленья…

Конечно, так бывает и в любви,
Хотя любовью вовсе и не пахнет!
А завоюй его (её), в себя влюби,
А получилось – прямо в сердце жахни!

И это будет лучше, чем от ран
Предмет охоты весь исходит кровью…
Делов то! Просто был охотник… пьян.
Добыв, ушел. Не поведя и бровью…

И сколько судеб сломанных таких!
Как важно слепоты в любви боятся!
Вы скажете: с какою целью стих?
Да это так… Попытка разобраться…