Первый шаг к развалу сделан

Олег Троицкий
Первый  шаг  к  развалу  сделан,
ЕС  сгинет  как  союз,
Из    Британии  поведал,
Борис  Джонсон, парен – туз,

Сообщил  он  в  США  прозрачно,
Что   России  не   вдамек,
И  противно  однозначно,
Борис  Джонсон  недалек.

В   канитель  годов  на  десять,
ЕС  сгинет, нет  уж  слов,
Похоронщик  хочет  взвесить,
Оценить,  что  есть   улов?

Для  России   без   сомнений,
ЕС    что-то   и   ничто,
Для  принятия  решений
Торможенье  и  ярмо,

Справедливость   у   позиций,
ЕС   в  горле  у  США  кость,
Из-за  первенства  амбиций,
Превратилось  это  в  злость.

Неудачно   по   затее,
С  мировым  позиций   врет,
Не  губительность  идеи,
ЕС  просто  так  умрет.

Стало  быть  и  слава  Богу,
В  компаньонах  он  не  мил,
Не  притянет  теперь  к  стогу,
Ни  бомбил, ни  нищих  гниль,

Либеральным  быть  хотели,
Но  порочны  были  в  том,
Геев,  средний  род    пригрели,
Лезбиянок  не   в  роддом.

Позитивы   не  случились,
ЕС  лопнет  и  уйдет,
Государства,  что  остались,
Как-нибудь  не  пропадут.

27  января  2020 г