***

Светлана Вайцель
Мечту о Боге не оставлю,
Когда на сердце нет мольбы,
Ходить земной дорогой страшно,
Везде опасность для души,
Война за власть и за богатство,
Насмешки в спину простоте,
Жестокость, святотатство
Подмена ценностей себе.
........................................
Господи, смотрю в себя и понимаю,
Как далека ещё душа
От чистоты, что помогает,
Среди хлопот не забывать Тебя.
.................................
Ты знаешь нужды сердца,
Ты видишь всё вокруг,
Где нам надежды  место
И где смертельный ада круг,
Но мы самонадеянно
Уходим от Тебя,
Дабы самим прочувствовать,
Что нет свободы у греха.
...................................
Разгладит смерть морщинок борозды,
Быть может,не узнаешь и лица родного,
Быть может,слёз печальных ручейки
Заставят вздрогнуть чувствами сухого,
Но время дружбы не вернётся вспять,
Остывшим телом больше ни дышать,
Ни говорить и ни страдать от хаоса земного,
Так отчего же мало времени у нас,
На друга, временно живого.
..............................................
Цепляет время безысходностью
Безбожных по земле дорог,
Мысль бьёт тревожная,
Как столько горя допускает людям Бог?
Зачем не встанет на защиту
Сирот оставленных и вдов,
Коль милосердие,
Его Святая Божия любовь.

Заблудшим разумом причина есть роптать
На гнев и кару Божью людям,
Но, если пристальней взглянуть в себя,
То, сами мы, страшнее этой кары будем.
...............................................
Прости Господь, наивность сердца
Весь мир от бед земных спасти,
Но, так крепка, надежда милости небесной,
Что не сдержать в груди мольбы.
Душа кричит сквозь мрак неверия
Великому Творцу,
Чтобы отвёл возмездие
Греха народу своему.
..........................................
Несу к Тебе желания души,
Коль Ты захочешь их исполнить,
Преград не будет на  пути
Для дел Твоих законных.

Несу к Тебе обиды боли,
Коль Ты захочешь, дашь простить,
Дашь сил судьбе не прекословить
И с лёгким сердцем дальше жить.

Несу к Тебе страх нового падения,
Коль Ты захочешь, утвердишь во мне
Надежду Божьей милостью
Исправить путь свой на земле.
.......................................
Даруй смирения и воли
Не бегать данной мне судьбы
И не смущаться доли,
Что для меня приуготовил Ты.
Пусть стыд души не гложет,
Коль глиняный её сосуд
Помои мира скопит,
Чтоб не испачкать всё вокруг.

Даруй надежду проповедовать
Таким же людям, как и я
Что верой,
Нам путь открыт на небеса.
Мольбами искренними сердца,
Есть благо лучшей доли для души,
В коей любовь и милость средство,
Избегнуть кары за грехи.