Любите женщину

Ольга Вышемирская
Любите женщину пока она ничья,
Пока в глазах таинственные звезды,
За легкость и за смех, как шум ручья.
Любите женщину, пока не стало поздно.
Любите сердце женское ее,
Слезливое порой, порой, как пламень
И в час, когда слетится воронье,
От зла закройте сильными руками.
Любите так, как самого себя,
Как ваше продолженье и награду;
Когда она не любит, Вы любя,
Даруйте все, как будто так и надо.
Поверьте, ей хотелось бы любить.
Замерзшая душа согреться рада
И чтобы лед сердечный растопить
Не пожалейте слова, дела, взгляда.
Порой, так мало нужно, чтоб согреть;
Душа с душою говорить умеет;
В обнимку на закат вдвоем смотреть
Иль на зарю, что по утрам алеет.
Любите ее нежность и мечты,
Здоровую любите и в болезни!
Она - спасение от пустоты;
Она вам даст то, что вам дать полезней.
И даже на исходе ваших дней
Она утешит плачущую душу.
Любите женщину, благословенье в ней.
Молчание ее умейте слушать
И слышать каждый вздох ее и стон.
Любите и она подарит крылья!
И даже до конца земных времен
Храние верность ей, как знак всесилья.

(Вышемирская Ольга)