Тиль Уленшпигель о внутренней свободе

Александр Полек
Что значит быть свободным человеком,
Когда над нами властвует закон?
Мы привыкаем к альфам и омегам
И мысли подгоняем под шаблон.
И мы свободу как необходимость
Давно уже привыкли понимать.
Но творчеству нужна неповторимость,
А ум привык шаблоны повторять.
Ему нужна свобода для полёта,
Иначе труд не стоит ни гроша.
 
У сердца бесконечная свобода,
Которой переполнена душа.