Всё то, что запросто, привычно...

Ольга Ведёхина
Всё то, что  запросто, привычно
вдыхаем, видим каждый день -
снег на щеке стены кирпичной,
как гейзер бьющую сирень,

метёлки веток, что сметают
с небес остатки облаков,
скворцов трепещущие стаи,
цветущей сакуры покров,

аккорды пижмы желтоглазой
в сонатах скромных полевых,
дождя чуть слышимые сказы,
ночные нежности листвы -

меня спасает в тёмном море
страстей, уныния, обид -
и мягче уксусный вкус горя,
и что горело, не болит.