Жизнь-мгновенье

Людмила Котенева
На работу, не спеша
Разрывается душа
От весны цветенья.
Оглянись, скажу себе
И подруге, и тебе
Жизнь – мгновенье.
Жизнь всего короткий миг,
Хоть достиг, хоть не достиг,
Есть везенье.
Берегите этот миг
И младенца первый крик
И любви волненье.
Эту юную мечту
И природы красоту
В них спасенье.
Берегите мир в окне,
Поклоняйтесь тишине
Жизнь – мгновенье.