На что потратить мне свои года?

Евгений Гранишевский
К гонке за верхушку пьедестала
Я был готов - я победил.
Жизнь меня собою увенчала,
Моя награда - этот мир.

Запущен мой секундомер,
И сердце с трепетом забилось.
Отключен энергетический барьер,
И с прежним миром душа моя простилась.

В груди несу свой капитал,
Заполучить который многие хотели.
Мой дом теперь уже не там,
Новый дом я встретил в колыбели.

Кем я был и кто теперь?
Кем мне стать ещё придётся?
И снова мне открыта дверь,
На этот раз в объятья солнца.

На что потратить мне свои года?
Ведь на прилавках столько хлама.
И я не знаю, насколько я богат,
Чтобы позволить тратить их бездарно.

Десять, тридцать, сорок пять?
К чему истошные гаданья?
Должно хватить, чтоб "полетать"
И мир наполнить чудесами.

Наполнить капелькой себя.
А что я есть?
А я есть чудо!
И эту жизнь прожить любя,
И всё вокруг мне будет любо.

Так на что потратить мне свои года?
На любовь, на веру, сострадание!
Чтобы эти чувства наполнили сердца
И спасли от неизбежного их увядания.

25.01.2020