Татьянин день

Виктор Фурсов
Татьянин день, Татьянин день,
Пусть на лицо не ляжет тень,
Улыбкой пусть осветит губы,
И никто не будет грубым.

Студента в этот день душа,
От влюблённости дыша,
Кипит от глупости и шуток,
От песен, тостов, прибауток.

Толпы хохочущих людей
Полны различнейших затей,
Разгладят складки хмурых лиц,
Щебечут, словно стаи птиц.

Гуляй студент в Татьянин день,
Сидеть спокойно тебе лень!
В этот день зубрить не надо,
Пыл не остудит и прохлада.

Смеётся даже старый пень,
Татьянин день, Татьянин день...

ВИКТОР ФУРСОВ
25.01.2020.