Тёплая, бесснежная зима

Иван Терёхин
Что творится с погодой сегодня.
И куда подевалась зима?
Может это есть воля Господня,
Иль природа решает сама.

Вот и думай каким будет лето?
Аномалии так не пройдут.
Не пришлось бы платить нам за это
И какие сюрпризы нас ждут?

Очень жалко российских спортсменов.
Снега нет на полях и в лесах.
А возить, разорит бизнесменов,
Весь расстаял у нас на глазах.
 
Опустели все горки и склоны.
Не приходят туда ребятня.
Только каркают птицы-вороны,
Все ругают погоду кляня.

Лишь катки для детишек отрада.
Там залили искусственный лёд.
Для них лучшая это награда,
Сколько радости детям даёт!