Двойной праздник

Татьяна Грушина Пуга
Помнишь ли, у Чудо - Юды праздник был двойной?
Ну, из фильма про Варвару с длинною косой.
Царь там говорил могучий, что дала судьба
День рожденья вдвое круче. Вот таки дела!
Тоже были именины у того царя,
Торт несли, и рад был слышать поздравления.
Вспомню с доброю улыбкой этот фильм, друзья.
И про кроликов лиловых тоже вспомню я.
В памяти, глядя на сказку, скажу про себя:
Ведь и мне двойное счастье выдала судьба.
День рожденья, именины – с любой стороны.
Вот-те маслом две картины, сказочные сны!
Не царица, но имею праздник, я, двойной,
И горжусь, что совпадает с днём моей святой.
И ещё хочу добавить: в день, какой и век,
Главное, что ты родился, добрый человек.
Может, важно совпаденье, ну, а может, нет.
Пусть хранят нас все святые много, много лет!