Лес

Валентина Голутвина
Люблю я лес. И сосны, и березы,
Люблю рябину, черную ольху,
И в светлый день, и в день рождавший грозы
Все это любо сердцу моему.

Люблю я слушать птичьи разговоры
И слышать, как звенит в лесу ручей,
Там воробей затеял с другом споры,
Доказывал: скворечник был ничей.

Вот под сосной остановился ежик
И носом водит рядом у ствола,
Поймал жучка, там много было ножек,
Добыча ежика была совсем мала.

Он дальше покатился по тропинке,
Его уже не видно за кустом,
Но лишь дрожали стебли и травинки,
Цветок виднелся под большим листом.

Пчела нашла цветок с густым нектаром,
Его достала длинным хоботком
И до краев наполненною тарой
Направилась домой взмахнув крылом.

И муравьи трудились под березой:
Несли в свой дом травинки и росу
И закрывали входы от угрозы,
Предчувствовали ливень и грозу.

Мой лес живет своею тайной жизнью
И он прекрасен летом и зимой,
В моей душе мой лес рождает мысли,
В воспоминаньях лес всегда со мной.