Метаморфоза

Виктор Тарабурин 2
                Отклик на "Идут года, тускнеют изумруды" Виктора Гусака

                Идут года, тускнеют изумруды,
                Других метаморфоз не перечесть:
                Вот женщина, в девичестве – три пуда,
                Сейчас навскидку весит полных шесть.

                http://www.stihi.ru/2019/10/13/6463

Кормил на даче летом поросёнка:
Два месяца, а он всё ростом мал.
Приходит раз ко мне моя сестрёнка:
"А ты ему дрожжей, что, не давал?

Взглянул я на неё - как изменилась,
Давно ль была не больше трёх пудов.
Ишь, замужем как быстро округлилась,
Не минуло ещё и трёх годов.

Видать дрожжами муж кормил на славу.
А может в этом корень всех проблем?
Шикарненько отъелась на халяву
На вскидку так поди пудов под семь.

Теперь кормлю по сестриному плану-
Краюха хлеба и кило дрожжей.
И корм такой мне явно по карману.
Себя готовлю к празднику уже.

Сосед, однако, взял и огорошил:
"Откуда салу взяться, ты пойми.
А чтоб привес стабильно был хороший,
Ты порося дрожжами не корми."

Ну, вот такая, блин, метаморфоза,
По разному полезны всем корма...
Кому-то одуванчик, словно роза,
А кто-то от кефира без ума.