Сны

Анатолий Головкин
Как трудно просыпаться и вставать,
Когда всю ночь со мною была мать.
Я с нею говорил и говорил.
О том, что редко встречи ей дарил.

Как трудно отхожу я ото сна,
Сегодня снилась мне жена.
Как встретились в далекие года,
Чтоб потом быть вместе навсегда.

Радостно проснуться после сна,
Где кражи, разбои, война,
Очередная разлука с тобою,
А наяву такое небо голубое!

Радостно проснуться после сна,
Где опустился я до дна,
Задохнулся и не могу дышать,
А наяву родная рядом душа.

г. Тверь, 14.10.2008г.