Однажды постреляв из портупеи

Анатолий Послектам
Однажды, постреляв из портупеи,
В холодный год скупого янтаря,
В бюро пришел последний день Помпеи,
И принтер рухнул в бездну ноября.
Цветы засохли, лопнул подоконник,
По батареям заструился шепоток,
И растворил в своих глубинах сонник
Едва заметный денежный поток.
Остановились сломанные гусли,
Котел гремел солидной пустотой,
Густел туман, и в пересохшем русле
Сверкал мясистый трактор наготой.
Я в трубочку решил свернуть монокль,
Довольно шпинделем царапать хомуты,
Луну сожрал жилого дома цоколь
И выплюнул кровавые бинты.