***

Людмила Александрова 5
Словно пущенной стрелою,
Он летел наискосок...
Небеса сровняв с землею,
Частый сыпался снежок.
Все он спрятал за собою:
И дома, и свет огней.
И за ним, как за стеною,
Скрылись блики фонарей.
Лишь темнеет чуть в сторонке
Полосою зимний лес
И стоит, как на пригорке,
Будто сам в сугроб залез.
По обочинам дороги,
Разбежавшись,кто куда,
С великанов одноногих
Вниз свисают провода.
Падал снег и над землею
Все летел, летел, летел...
Словно все укрыть собою
Поскорее он хотел.