Друзьям

Внук Капитана
Ещё всё ж теплится свеча,
Рогатый месяц  держит вожжи,
Душа надеждой горяча,
Как сладкий пряник или коржи.

А в белом облаке туман
Там воет ветер ураган,
Я понимаю глядь вокруг
Любовь живёт и ты мой друг.

Я всё пытаюсь быть добрей,
Но вдруг несёт без  тормозов,
Пусть новый день будет светлей
И счастье входит в каждый кров.

А если  холод, грусть, тоска
Ко мне с отчаяньем  придут,
Я знаю – топит лёд весна,
Где птицы певчие поют.

26.01.2020