Расцветала быль журчанием ручьёв

Мария Луэнифь
Расцветала быль журчанием ручьев,
Исчезали вновь тоска и пустота,
Зазвучали запахи цветов,
Речь сменила тягость немоты.

Я застыла в мареве тоски,
Острота немеркнущего чувства
Порождает ощущение руки...
В моих ладонях будто пламя родилось!

Тоска течёт и плавится душа,
Течёт по жилам боль от пробужденья...
Течёт по жилам боль устало, не спеша
От расставанья с каждым радостным мгновеньем.

Лишь дыхание изменчивого неба
Вспоминалась, когда взорвана душа,
И осколки серебристого рассвета
Наполнялись вновь любовью и весной...

Цвели клёны, тополя и козьи ивы,
Расцветало всё журчанием ручьёв,
Покрывалась мерзлота густым покровом
Изменяющих сознание цветов.

Если может быть какое-нибудь чудо,
Льды становятся прозрачною водой,
Возвращается душа из ниоткуда,
Даже если мир наполнен пустотой.

Потемнели очи ласковой улыбкой,
Из безумия рождались небеса,
Мать-и-мачеху подснежники сменяли,
Растворялось всё в дыхании цветов.

Расплескались грёзы тёплою рекою,
Уносящую страдания и боль,
Снова родилось созвездие туманов,
Только ночь и день ласкали мир зарёй.

Вера в лучшее опять возобновилась,
Тонким лучиком, рождающем покой,
Темнота вновь отступила хоть немного,
Улыбнулись мне любимые глаза...

Безысходность отцветает помаленьку,
Горе медленно становится ручьём,
Невозможное становится туманом,
Чудо стало драгоценным родником.