Балет

Александр Нелединский
  (Из старого)
Я скоро убегу из   жизни вон,
И нахожу в ней множество ошибок,
Был несговорчив, пёрся на рожон,
Не делал компромисса из улыбок…

Наверно что-то, где-то промолчал.
Воспоминания тревожат мою душу.
А вдруг я женщине чего-то не сказал.
А вдруг, я обещание нарушил?

Срок жизни уже больше половины,
Но захотелось на исходе лет,
Белёсые и редкие  седины,
Определить в какой – ни будь балет.

Что скажет Петипа - не инквизиция,
Батман тандю и даже  фуэтэ.
Поставьте меня в первую позицию,
Я поплыву, как лебедь по воде!

Шучу, пока мозги горят желанием,
И сердце колет стон души больной.
А купола церквей, своим сияньем,
Зовут расстаться с грешною землёй.
                15.07.2010г.